Ваш город:
Ваш город

()?

Контакты   8 800-700-19-26
Поиск
phone Звонок basket Корзина
Ваш город:
Ваш город

()?

sale-whiteАКЦИИ
Сколько микробов на разделочной доске?

Сколько микробов на разделочной доске?

Сколько микробов на разделочной доске?

Давайте посчитаем, сколько разделочных досок мы используем на кухне? Для мяса, для овощей, для хлеба? А, может быть, доска у вас только одна, и вы всё режете на ней?

Знаете ли вы, что разделочные доски – самый опасный источник микробов на кухне? Почему так?

Предположим, вы купили мясо. Разморозили, порезали и отправили готовиться. Мясо резалось плохо, поэтому вам пришлось приложить усилия к процессу. На доске остались маленькие, незначительные порезы. Казалось бы, ничего страшного. Но дальше вы промыли доску под водой. Скорее всего, используя средство для посуды. И поставили обратно, до следующей необходимости.

И в это время микробы начинают свою работу. К сожалению, невозможно идеально очистить грязь внутри царапин – поэтому именно там и зарождаются новые бактерии, очень опасные для здоровья.

Конечно, без разделочных досок не обойтись никак. 

Поэтому необходимо знать несколько правил, которые нужно соблюдать при эксплуатации:

1.       Используйте несколько досок под разные продукты (мясо, рыба, овощи, хлеб и сыр)

2.       Помните, что на профессиональных кухнях, по закону, доски меняют каждый год. Ведите это правило и у себя.

3.       Хотя бы раз в неделю обрабатывайте доски от бактерий – обдайте кипятком или прокипятите.

4.     Если вы пользуетесь деревянной доской, не оставляйте ее вместе с грязной посудой надолго. Дерево сначала разбухает, а при высыхании трескается, образуя новые щели.

5.     Используйте гладкие деревянные доски, без узоров и рисунков. Так бактериям будет труднее зацепиться за поверхность.

Обратите внимание на материал, из которого сделана доска.

1. Деревянная. Требует постоянного ухода. Чтобы почистить, поскоблите ножом, после промойте водой.

2. Пластиковая. Дешевые пластиковые доски вредны для здоровья. Из-за порезов доски микрочастички пластика попадают в пищу.

3. Стеклянная. Минус в том, что микробы гораздо быстрее распространяются по гладкой поверхности.

Что же рекомендует Белый Кот? Заботясь о вашем здоровье и комфорте, мы запустили в продажу новые, уникальные разделочные доски от корейской компании SalleMa. Доски изготовлены из современного, безопасного материала TPU, который не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Нож не режет поверхность нашей доски, а как бы приминает. Из-за этого доска долго остаётся в состоянии новой, на доске отсутствуют явные и сильно заметные порезы с шероховатыми краями.

Обращаем также ваше внимание, что Белый Кот – эксклюзивный представитель этой марки в России.

Доски SalleMa появились в продаже неделю назад и уже стали хитом. Успейте и вы приобрести качественный товар по разумной цене.

Другие статьи

Возврат к списку


^ Наверх