Ваш город:
Ваш город

()?

Контакты   8 800-700-19-26
Поиск
phone Звонок basket Корзина
Ваш город:
Ваш город

()?

sale-whiteАКЦИИ
Сколько химических веществ на овощах и фруктах?

Сколько химических веществ на овощах и фруктах?

Сколько химических веществ на овощах и фруктах?

Практически все фрукты и овощи, которые мы покупаем в обычных супермаркетах, выращены по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей – то есть с использованием химикатов. Это позволяет плодам быть более аппетитными, созревать в срок и дольше храниться.

Какие химикаты используют для улучшения вкуса и внешнего вида?

- Дифенил – против гноения и разложения

- Диоксид серы – для красивого цвета

- Толстый слой парафина – для глянцевого блеска и длительного хранения.

- Для хранения цитрусовых, например, каждый плод оборачивают в бумагу, пропитанную дифенилом. Этот продукт нефтепереработки считается среднетоксичным, подавляет развитие грибков. Запрещен в ЕС и США как канцероген (вещество, вызывающее рак).

- Картофель вообще подвергается множеству химических атак. Это и хлорокись меди, бордоская жидкость, цинеб, каптан и прочие препараты. А весной, чтобы продлить жизнь уже дряблого картофеля, его могут облучать и слабыми дозами радиации.

- Томаты собирают с веток, когда они еще зеленовато-молочного цвета. Для борьбы с болезнями, особенно с фитофторой, после сбора их несколько часов прогревают при температуре около 40 градусов. Дозревают они под воздействием этилена уже перед выкладкой на прилавки.

- Огурцы долго не хранятся, их срок жизни - 2-3 недели, в регулируемой атмосфере - не больше 40 дней. Чтобы продлить срок хранения, их обрабатывают смесями минеральных веществ, покрывают слоем крахмала и укутывают полиэтиленовой пленкой.

Несложно догадаться, что такие химические элементы в нашей пище очень плохо влияют на здоровье. Могут вызывать аллергические реакции, диатез у детей или даже отравление.

По данным исследований, человек съедает до 3кг химических элементов в год, можете себе представить?

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких достаточно запомнить и применять несколько простых правил:

1.       Овощи и фрукты со съедобной кожицей (яблоки, персики, помидоры, перец) необходимо промыть 30-60 секунд под холодной водой, после обдать кипятком.

2.       Толстая кожура (бананы, апельсины, дыни). Необходимо промыть с мылом или со специальным средством. Потому что микробы с кожуры легко могут попасть и на сам плод. После также обдать кипятком.

3.      Гроздья (ягоды, виноград). Необходимо удалить веточки и листья, сложить ягоды в дуршлаг и хорошо промыть водой. После обсушить бумажным полотенцем.

4.       С листьями (капуста, салат, шпинат). Удалите все верхние листья, а нижние промыть холодной водой. У капусты необходимо обязательно вырезать кочерыжку – она содержит нитраты.

5.       Сухофрукты. Очень часто обрабатываются химикатами. Поэтому жизненно необходимо замочить в холодной воде, а после обдать кипятком.

6.      У моркови дополнительно удаляйте сердцевину: в ней также скапливаются токсины.

Заведите привычку мыть овощи и фрукты – это не так уж и сложно, но крайне полезно! Конечно, от всех бактерий и микробов защититься попросту невозможно, но в наших силах сократить их количество.

Другие статьи

Возврат к списку


^ Наверх